祝早日康复!多明戈确诊新冠,回顾他演唱过的皇马经典队歌

2020-03-23 01:48:19 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧3月23日讯 西班牙歌唱家、皇马死忠、世界三大男高音之一的普拉西多-多明戈通过社交媒体宣布,自己的新冠病毒检测呈阳性。此前,多明戈曾多次演唱过皇马队歌。

皇马第一首队歌《?Hala Madrid!》,于1952年诞生。演唱者是当时西班牙的歌手阿吉拉尔。此后,在皇马的每首队歌中,“Hala Madrid”都是必不可少的元素。

皇马世纪队歌,《Himno del Centenario》,由西班牙着名作曲家何塞-卡诺创作。多明戈在皇马11-12赛季西甲夺冠庆典中的演唱版本。↓

皇马夺队史第10座欧冠后,皇马发布了纪念队歌《?Hala Madrid! y nada más》。在皇马拿下第11座欧冠之后,多明戈演唱了这首歌曲。相比于此前球员录制的版本,在多明戈演绎的版本中,他自己浑厚的声音才是主角。↓

(laughing)

疫情蔓延,全球足坛受波及