国际奥委会:考虑推迟东京奥运,未来4周内最终决定

2020-03-23 02:32:53 国际奥委会官网 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧3月23日讯 国际奥委会执委会宣布,为了全体参与人员的健康,他们将加强对东京奥运会的“情景规划”,包括推迟东京奥运。

执委会强调,取消东京奥运对解决目前的问题没有任何帮助,因此取消奥运会不在考虑之内。

奥委会在声明中表示:“国际奥委会将与东京奥组委、日本当局和东京都政府充分协调合作,开始详细讨论全球健康状况对奥运会影响的评估,这其中包括推迟奥运会。

“国际奥委会有信心未来四个星期内完成这些讨论。”

国际奥委会主席托马斯-巴赫在声明最后说道:“最终我们将一起穿过这条黑暗隧道,而在不知有多深的隧道尽头,奥运圣火将成为一盏明灯。”

在新冠疫情蔓延的形势下,已有多个国家的奥委会和运动员提议推迟东京奥运会。

(白川)