粤媒:中超5月开赛计划恐被推翻,不排除改为赛区制

2020-03-23 08:35:43 新快报 {{info|html}} {{advert|html}}

粤媒:中超5月开赛计划恐被推翻,不排除改为赛区制

直播吧3月23日讯 据《新快报》报道,由于鲁能外援费莱尼被确诊感染新冠病毒,因此新赛季中超联赛可能会延期更久,赛程可能将进一步压缩。

昨天,刚刚回到济南的鲁能外援费莱尼,已经被证实核酸检测呈阳性。目前,费莱尼已经在指定医疗机构接受进一步观察治疗。

粤媒透露,由于费莱尼最近两个多月逗留过很多地方,现在还无法确定他究竟是在哪里感染的病毒。1月份鲁能和梅州在广州的热身赛,费莱尼与多利有过交集,这也是公开信息中,费莱尼唯一与确诊病例有交集的一次。但考虑到时间过去已久,两人应该都不是在那个时间染上病毒。

在费莱尼成为中超联赛首个确诊新冠的球员后,粤媒分析表示,此前,中国足协计划在5月开启中超联赛,随着费莱尼的确诊,中超联赛很可能因此要延期更久。倘若联赛被迫推迟到6月甚至下半年,那么不排除今年的联赛会被划分赛区、同时进一步压缩赛程。

(南陵哭哭生)

疫情蔓延,全球足坛受波及