足球报:年满60岁,中国足协副主席杜兆才本月退休

2020-03-23 08:41:38 微博 {{info|html}} {{advert|html}}

足球报:年满60岁,足协党委书记杜兆才本月退休

直播吧3月23日讯 据《足球报》报道,已经年满60岁的国家体育总局副局长、中国足协副主席杜兆才,将在本月正式退休。

杜兆才出生于1960年3月,按照国家相关政策,年满60岁的杜兆才将结束其任职,离开工作岗位。

杜兆才曾担任辽宁省体育局副局长、国家体育总局任手曲棒垒球中心副主任、田管中心主任等职务。2017年他以国家体育总局局长助理身份负责足协工作,担任足协党委书记以及副主席的他,成为足协实际的“掌门人”。另外,他担任着国际足联理事和亚足联裁委会主任等职务。

2019年,陈戌源当选中国足协主席后,身为足协副主席的杜兆才逐渐淡出足协的核心圈。作为足协党委书记,他的具体足球业务则是在2023年中国举办亚洲杯的筹备组。

(德里森)