白国华:特别委员会将决定天海生死,足协职能部门不再参与

2020-03-23 09:03:08 微信 {{info|html}} {{advert|html}}

白国华:特别委员会将决定天海生死,足协职能部门不再参与

直播吧3月23日讯 据记者白国华报道,本周足协将设立特别委员会,邀请第三方机构以决定天海是否通过准入,足协职能部门将不再参与。

上周四,足协邀请普华永道开始审计天海上交的各种资料。白国华透露,足协内部对于天海的准入也有不同声音,随后又紧急通知万通集团补充材料,其中包括:万通集团2019年的财务报表;万通集团接手天海俱乐部以后的投资意愿。

《中国足球协会职业足球俱乐部转让规定》中,对受让方的资质有明确规定:最近两年的所有者权益至少应达到此俱乐部所在级别联赛准入规定中要求的最低所有者权益的五倍;受让方最近两年的财务状况应为盈利,最近一期末不存在未弥补亏损。

因此,本周足协将设立特别委员会,天海能否通过准入将交给这个特别委员会作尽职调查了,足协职能部门不再参与。据了解,特别委员会将会邀请第三方机构来对天海进行审计,第三方机构应该就是普华永道这样的会计师事务所。

(德里森)