名宿:瓜帅接手时巴萨已经很强了,有没有他都能出成绩

2020-05-10 09:17:10 镜报 {{info|html}} {{advert|html}}

名宿:瓜帅接手时巴萨已经很强了,有没有他都能出成绩

直播吧5月10日讯 据《每日镜报》报道,近日巴萨传奇球星斯托伊奇科夫接受媒体的采访,谈到了瓜迪奥拉在巴萨铸就的辉煌。斯托伊奇科夫指出,瓜帅接手的巴萨就已经基本成型了,他只需要做出一些调整。

“瓜迪奥拉执教的时候,那支巴萨已经基本成型了。瓜帅的工作很简单,因为他非常了解当时巴萨的青训体系。他接手了由里杰卡尔德打造的球队,梅西和其他球员已经在里杰卡尔德麾下有过出场,无论有没有瓜帅,他们都能取得惊人的成就。”

“那时球队中有亨利、德科、罗纳尔迪尼奥、马克斯、普约尔和巴尔德斯。有一些球员需要调整,伊涅斯塔和佩德罗进入阵容,再给梅西更多的上场时间——然后球队就成型了。”

斯托伊奇科夫还谈到了在巴萨任职时期的穆里尼奥:“那时他是一个非常聪明的小伙子,他会仔细观察每一件事——从训练到热身,再到我们控球时的战术处理。他总是带着一张纸和一支笔,把自己观察到的东西记下来。”

(木子)