阿斯报:下赛季开启之前,巴萨、皇马希望一线队降薪30%

2020-05-10 10:49:37 每日邮报 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧5月10日讯 据《每日邮报》援引《阿斯报》消息,为了应对冠状病毒疫情造成的财政危机,在2020-21赛季开启之前,巴萨和皇马的目标是让一线队球员降薪30%。冠状病毒疫情让各大俱乐部都遇到了一些财政困难,但减薪有助于缓解他们的困境。

根据巴萨的计划,红蓝军团希望节省2.3亿欧元的薪水开支。本赛季初,巴萨是西甲中薪水支出最多的俱乐部,达到了5.83亿镑。

今年3月底,巴萨球员自愿减薪30%,这种状态将持续到5月14日,这段时间都是西班牙政府宣布的紧急状态。巴萨薪水最高的球员是梅西,他目前的周薪为50万镑,如果降薪30%的话,他的周薪会变为35万镑。与此同时,皇马球员同意本赛季剩余时间减薪10%到20%,这取决于本赛季将以什么样的方式结束。

在目前情况下,西甲计划6月中旬重启,但球迷们不太可能在明年到来之前被允许进入球场。俱乐部很大一部分收入来自于球场广告,如果比赛空场进行的话,他们将失去这部分广告费用。

(二怪)