美国女足国家队要求与男足同工同酬被驳回,将继续上诉

2020-05-10 11:50:58 Goal.com {{info|html}} {{advert|html}}

美国女足国家队要求与男足同工同酬被驳回,将继续上诉

直播吧5月10日讯 据进球网报道,美国女子足球国家队(下文简称USWNT)上周五向联邦地区法院提交了两份申请,,一份申请要求推迟原定于6月16日开始的庭审,另一份申请要求立即对上周法官加里-克劳斯纳做出的不利于她们的裁决提出上诉。

5月1日,克劳斯纳对USWNT的性别歧视诉讼做出了驳回的即决判决,裁定球队的同工同酬法案和第七条基于草皮条件的歧视诉讼将不会继续进行。

这一判决对试图证明自己因为性别关系而导致收入比男足少的USWNT来说是一个巨大的打击,克劳斯纳裁定,通过在2017年签订劳资协议,USWNT没有理由进行旨在撤销劳资协议的审判。

在周五的诉状中,USWNT的律师反驳了这一观点,称“针对美国足协拒绝同工同酬的要求,认为女性通过接受最好的集体谈判协议来放弃同工同酬的权利,这不是继续歧视她们的合法理由。”

克劳斯纳允许第七条指控,即在旅行条件(包机和酒店)、人员和支持(医疗和培训)方面存在歧视,并将于6月16日进行审判,但USWNT预计将推迟审判日期,并将加快上诉。

尽管很多人预计USWNT和美国足协会在审判日之前达成和解,但上周五的文件暗示这不太可能。文件称:“简单地说,被驳回的同工同酬索赔构成原告案件的核心,如果没有对其地位的最终决议,双方将非常难以达成和解。”

文件要求克劳斯纳对他驳回同工同酬要求的决定作出最终判决,这将允许USWNT将案件提交到位于旧金山的美国第九巡回上诉法院。

USWNT发言人莫莉-莱文森在一份声明中说道:“同工同酬意味着付给女球员和男球员同样的工资。有人认为如果女性的收入与男性相近,但获胜几率是男性的两倍以上,那么她们的收入就已经足够多了,但这并不是同工同酬。”

“今天我们提出一项动议,允许我们立即对地方法院的裁决提出上诉,这样第九巡回上诉法院就可以对这些指控进行复审。”

(地精杀手)