西班牙人主场故事:鹦鹉的骄傲至死不渝 武磊用进球赢得尊重

2020-05-10 12:42:44 直播吧 {{info|html}} {{advert|html}}

在足球的世界,不同的球迷有着不同的信仰。有人钟爱巴萨、皇马这样的顶尖豪门,也会有人痴情“鹦鹉军团”、“枪匠”。将小球会作为主队,选择了一条艰难的路,或许需要承受更多的痛苦,不过当胜利和快乐到来的时候喜悦也将翻倍。

为对抗巴萨建立的“西班牙人”:埃尔普拉特球场的灵堂里住着数万忠魂

1900年10月28日,大学生罗德里格斯-鲁伊斯创建了社会西班牙人足球队,一年后更名为西班牙人足球俱乐部。俱乐部组建的初衷就是为了建造一支由西班牙本土球员组成的俱乐部,来对抗当时几乎全由外籍球员组成的巴萨。

在球队成立12年后,被西班牙国王阿方索十三世正式授予“皇家”称号。西班牙人因此可以使用皇家西班牙人的名称,并在球队队徽上附加王冠徽记。因为曾经的主场萨里亚体育场周围的鸟儿,让球队赢得了“Parakeets”(长尾鹦鹉),也就是鹦鹉军团的昵称。

进入21世纪之后,西班牙人搬入自己的新球场本球场--科尔内亚-埃尔普拉特球场。修建历时3年多、耗资6000万欧元的全座位式现代化球场,是西班牙人队史上的第8个主场。在2014年6月,Power8以4000万欧的代价拿到球场冠名权。

全新的埃尔普拉特球场有一个特殊的设计---灵堂,有1000平方米的空间,共分为3个楼层。这里摆放着的是,是对于球队充满热爱的成员英魂。一共5000个壁龛,每个可以容纳4个骨灰盒,让他们可以永恒地注视着自己心爱的球队。至今在埃尔普拉特球场举行比赛时的第21分钟,看台上的球迷都会响起一分钟的热烈掌声来纪念不幸逝世的哈尔克。

西班牙人难忘巴尔韦德时代:欧联亚军 & 毁了死敌巴萨的冠军

在2006到2008年,西班牙人迎来了队史一波新的高潮。当时在巴尔韦德执掌西班牙人队的教鞭后,这名小个子教练展现出了卓越的指挥能力。

巴尔韦德将一些能力一般的球员,捏合成一个战斗力强大的整体团队。因为他的出色贡献,日后建成的埃尔普拉特球场还特别以巴尔韦德的名字,命名了一座大门。

让人无比惋惜的是,2006-07赛季巴尔韦德的将西班牙人带入到联盟杯的决赛。可惜球队坚持到了最终的点球大战,却还是败在了塞维利亚的脚下。

尽管没能夺冠,但是对于西班牙人球迷而言,当赛季还有一项伟大的成就:阻止巴萨夺冠。在西甲联赛倒数第二轮也就是第37轮比赛中,他们做客诺坎普挑战梦二时代的巴萨。当时在中场摆出3个技术中场的红蓝军团,被西班牙人的犀利反击打得灰头土脸。

尽管说梅西在下半场比赛中,疑似手球破门让巴萨完成反超,回到赢得西甲冠军的路上。

不过在比赛的第90分钟,塔姆多神奇的进球让最终的比分来到2-2的平局。

在另外一块场地上,原本落后萨拉戈萨的皇马同样在最后时刻扳平比分。当他们得知巴萨被追平后,全队上下欣喜若狂。因为这一场的平局,巴萨最终在同分状态下,因为相互战绩劣势被皇马抢走了冠军,也成为梦二王朝全面崩盘的开始。

当日后巴尔韦德成为巴萨主帅,他又率先在赛前拜访西班牙人主场,与对方主帅一起合影。因为前巴萨主帅恩里克与西班牙人主帅弗洛雷斯之间的恩怨,所中断的加泰德比传统在巴尔韦德执教期间得到回归。

武磊闪耀加泰德比:他用进球让自己永载史册、赢得尊重

当武磊在2019年年初登陆西甲,成为西班牙人一员时,很少有人相信他能获得成功。不过凭借着一个又一个关键而充满惊喜的进球,武磊让自己在西甲站稳了脚跟,也赢得了尊重和掌声。

上赛季西甲收官战,武磊对战皇马社会的这个进球让球迷疯狂。西班牙人从赛季中段的保级球队,一转身杀入到了欧联杯的赛场。

比赛之后,欢欣鼓舞的球迷将武磊送上肩头。他是西班牙人的英雄,是球迷的宠儿。

本赛季尽管球队的表现不佳,不过武磊依旧有过让人欣喜的发挥。西甲、欧联杯资格赛、欧联杯正赛、国王杯的各项赛事都有破门,尤其是对战巴萨的加泰德比,武磊最后时刻的破门,依稀有着昔日里塔姆多的风采。

从统计数据可以看到,武磊不仅仅收获了关键进球,让昔日里2-2绝平的一幕重现。他在比赛中的速度,更是快得惊人。不仅仅远远甩开队友,也是让梅西和阿尔巴“望尘莫及”。

结束语:

西甲预计在下个月重燃战火,经历了休整后西班牙人能够完成保级任务吗?已经从新冠病毒感染中完全走出,恢复健康的武磊还能为我们带来更多的惊喜吗?愿西班牙人的故事,今后还会有更多与武磊相关的回忆。

(米奇兔)

那些让我们魂牵梦绕的足球圣殿